Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали штраф с виновника аварии

12 октября 2021 07:26

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство в отношении  виновника аварии, в которой серьезно пострадала женщина. Гражданин должен был выплатить судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

62-летний автомобилист на неконтролируемом пешеходном переходе не учел ограниченную видимость, не убедился в отсутствии людей на дороге и не снизил скорость, вследствие чего осуществил наезд на женщину. В результате ДТП пешеход получила травму правой голени, которая была квалифицирована как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании по ходатайству следователя о прекращении уголовного преследования и замене его на меру уголовно-правового характера подсудимому был назначен судебный штраф. При этом суд учел, что нарушитель загладил причиненный вред в полном объеме.

После возбуждения исполнительного производства гражданин был уведомлен, что неуплата штрафа в отведенный законом срок обернется для него возобновлением уголовного дела. Мужчина незамедлительно внес всю сумму на депозитный счет отдела судебных приставов.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 07:39 / 12 октября 2021 09:53

Версия для печати