Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Время на раздумья: алиментщик провел ночь в отделении полиции

11 октября 2021 09:37

Около 200 тысяч рублей задолжал 32-летний пермяк своему ребенку. Систематическое уклонение от выплаты алиментов обернулось для неплательщика ночью в отделении полиции и обязательными работами.

Исполнительное производство о взыскании с мужчины средств на содержание несовершеннолетнего ребенка находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми. Так как родитель без уважительной причины более двух месяцев уклонялся от уплаты алиментов, в его отношении был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Зная о данном факте, должник решил избежать негативных последствий правонарушения. Поэтому к сотрудникам ведомства для дачи объяснения он явился  за 10 минут до закрытия государственного учреждения. Мужчина ошибочно посчитал, что у работников органов принудительного исполнения не хватит времени на оформление документов для направления в мировой суд. Но он ошибся.

Так как в день составления протокола отсутствовала возможность его рассмотрения судом, судебный пристав принял решение оформить в отношении неплательщика административное задержание сроком до 24 часов.

Переночевав в отделении полиции, молодой человек был сопровожден в мировой суд, где ему назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2021 09:44

Версия для печати