10 суток ареста пробудили совесть алиментщика

07 октября 2021 08:06

Должник по алиментам, забывший о своем ребенке, встал на путь исправления после административного ареста.

В отделении судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Накопив задолженность в размере более 250 тысяч рублей, должник никаких мер к ее погашению не предпринимал, с сыном не общался, участия в воспитании не принимал. За уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении алиментщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста. В зале суда должник был взят под стражу, а судебное решение немедленно приведено в исполнение.

Отбытие наказания способствовало значительному повышению уровня ответственности родителя. Сразу же после освобождения он официально трудоустроился, предоставил судебному приставу все необходимые документы и попросил удерживать 70% его заработной платы в счет погашения задолженности по алиментам. В настоящее время ребенок ежемесячно получает финансовую помощь от отца.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 08:11

Печать