Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Эффективное взаимодействие двух ведомств помогает взыскивать долги на дорогах

12 мая 2021 07:13

В ходе совместного мероприятия с ГИБДД судебным приставам удалось взыскать с должников-правонарушителей порядка 166 тысяч рублей и наложить арест на 3 автомобиля, принадлежащих неплательщикам.

По договоренности, достигнутой с ГУ МВД по Пермскому краю, на территории Перми реализуется совместный проект, в рамках которого сотрудники ГИБДД оказывают содействие по установлению местонахождения и задержанию транспортных средств, принадлежащих должникам.

Взаимодействие осуществляется следующим образом. Судебные приставы передают дорожным полицейским информацию об автомобилях, чьи владельцы имеют неоплаченные задолженности. В ходе рейдов на дорогах Перми сотрудники ГИБДД выявляют данные транспортные средства, задерживают их и уведомляют об этом судебных приставов, которые оперативно выезжают на место и проводят работу с должником.

Так, в ходе первого такого мероприятия два неплательщика во избежание ареста автомобилей прямо на дороге полностью оплатили несколько десятков административных штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных камерами фотовидеофиксации. Общая сумма взысканной задолженности составила 166 тысяч рублей. Еще три автомобилиста, отказавшиеся на месте оплатить имеющиеся долги, отправились дальше пешком. Их транспортные средства - Toyota Avensis и две Toyota Land Cruiser были подвергнуты аресту, изъяты и на эвакуаторе отправлены на спецстоянку.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2021 07:21 / 12 мая 2021 07:24

Версия для печати