Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тюрьма не спасет от долгов

28 апреля 2021 07:40

Два уголовных штрафа на общую сумму в 1 млн 200 тысяч рублей взыскали судебные приставы Ленинского и Индустриального районов г. Перми. В первом случае осужденный не стал испытывать судьбу и добровольно исполнил приговор суда, а во втором  - не обошлось без мер принудительного исполнения, которые чуть не лишили должника недвижимости.

Владелец сети магазинов табачной продукции халатно отнесся к своей предпринимательской деятельности — у него отсутствовала лицензия на продажу данной категории товаров. Суд назначил недобросовестному коммерсанту наказание в виде уголовного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Как только данное решение поступило в районный отдел судебных приставов сотрудники регионального ведомства навестили должника и сообщили, что штраф необходимо погасить в течение 60 дней с момента вынесения судебного решения, иначе данное наказание будет заменено реальным уголовным сроком. Перспектива оказаться в местах не столь отдаленных побудила осужденного найти необходимую сумму и погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Второй должник - бывший начальник одной из воинских частей был осужден за присвоение и растрату вверенных ему денежных средств. Суд приговорил его к реальному лишению свободы с уплатой уголовного штрафа в размере 800 тысяч рублей в качестве дополнительного вида наказания.

Правонарушитель наивно полагал, что незначительные отчисления из его заработка в колонии удовлетворят судебных приставов. Вот только составляя план ухода от ответственности, он не учел, что согласно действующему законодательству, имущество должника, находящегося в местах лишения свободы, может быть подвергнуто описи и аресту. После запроса в Росреестр выяснилось, что осужденному на праве собственности принадлежит несколько объектов недвижимости. В рамках принудительного взыскания долга судебные приставы посетили супругу должника и предупредили, что при дальнейшем уклонении от погашения задолженности недвижимое имущество будет выставлено на торги. Через 10 рабочих дней вся остававшаяся сумма была перечислена на депозитный счет судебных приставов.

Оба исполнительных производства окончены в связи с полным погашением задолженности.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 07:44

Версия для печати