Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы разыскали «звездного» отца и взыскали с него алименты для тяжелобольной дочери

16 марта 2021 07:33

Участие должника в развлекательном игровом шоу, транслировавшемуся по федеральному телеканалу, помогло приставам установить местонахождение неплательщика и взыскать с него 500 тысяч рублей алиментов.

Судебными приставами по г. Кунгуру, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю были возбуждены исполнительные производства в отношении 39-летнего гражданина, имеющего многочисленные долги по кредитам, налогам и административным штрафам на общую сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году суд возложил на мужчину обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери 2008 г.р., однако своими родительскими обязанностями отец пренебрегал, даже несмотря на то, что девочка серьезно больна и нуждается в постоянном лечении. В 2020 году он перечислил своему ребенку только 2,5 тысячи рублей, растянув их на 5 платежей, при том, что общая сумма долга по алиментам составляла почти 500 тысяч рублей.

Согласно полученным ответам из регистрирующих органов и кредитных организаций, у гражданина отсутствовали денежные средства и имущество, на которое можно было бы обратить взыскание в счет погашения задолженностей. По месту регистрации — в с. Молёбка Кишертского района Пермского края неплательщик не проживал. Так как установить  его местонахождение не удалось, сотрудниками ФССП был объявлен исполнительный розыск должника.

В ходе проводимой работы сотрудникам ФССП поступила информация о том, что разыскиваемый перебрался в теплые края и в настоящее время проживает в Краснодарском крае, однако точный адрес его проживания был неизвестен.

По полученным сведениям, злостный неплательщик не только принял участие в телешоу, но и выиграл дорогостоящий приз. Информация о том, что житель Пермского края успешно преодолел все испытания и удостоился награды быстро распространилась в средствах массовой информации. Однако приставам предстояло убедиться в том, что взыскательница не обозналась и новоявленная телезвезда действительно является разыскиваемым должником.

С целью подтверждения поступивших данных судебными приставами был направлен запрос на федеральный телеканал. В официальном ответе сообщалось, что, согласно паспортным данным, разыскиваемый должник и участник телепередачи — одно и то же лицо.

Счастливый победитель, благополучно забывший о том, что на Урале он оставил тяжелобольного ребенка, намеревался потратить свой выигрыш на строительство нового дома в южном регионе. Следующим шагом приставов стало обращение взыскания на выигранный им денежный приз в размере 500 тысяч рублей. В настоящий момент удержанные средства в полном объеме перечислены экс-супруге должника.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2021 07:34 / 18 марта 2021 13:58

Версия для печати