Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Строгий режим для безответственного родителя

17 февраля 2021 06:52

В г. Осе Пермского края 48-летний должник приговорен к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суровый приговор вынес суд, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей».

Согласно материалам исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам, мужчина должен был ежемесячно перечислять на расчетные счета своих детей 10-ти и 12-ти лет часть своего дохода, однако в добровольном порядке он свои родительские обязанности не исполнял, заботы о детях не проявлял, официально нигде не работал и не предпринимал попыток трудоустроиться. Год назад должник уже был осужден за уклонение от уплаты алиментов, но соответствующих выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное преступление. Дознавателем службы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На тот момент сумма задолженности родителя составляла около 600 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учел устойчивое противоправное поведение обвиняемого, предыдущие судимости и посчитал, что перевоспитание гражданина невозможно без изоляции от общества. Прямо в зале суда мужчину взяли под стражу и отправили по месту отбытия наказания.

Пресс-служба ФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2021 06:53

Версия для печати