Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долгов нейтрализация — имущества реализация

24 ноября 2020 07:33

Кредитная организация смогла вернуть долг по ипотеке в размере 1,7 млн рублей только после принудительной реализации оставленного в залог имущества.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обращении взыскания на 1-комнатную квартиру в Индустриальном районе г. Перми.

Пермячка приобрела на заемные денежные средства квартиру, обеспечив выплату кредита купленной недвижимостью. После празднования новоселья, женщина начала уклоняться от регулярных платежей, скрывалась от сотрудников банка, в связи с чем кредитная организация вынуждена была обратиться в суд.

Должницу надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае  неисполнения требований исполнительного документа, на залоговое имущество будет обращено взыскание, однако мер по погашению задолженности принято не было. Судебный пристав осуществил выход по месту нахождения  недвижимости и составил акт описи и ареста. Пройдя процедуру реализации, квартира была продана с торгов. Денежные средства, поступившие на депозитный счет отдела судебных приставов, были направлены взыскателю.

Такие случаи далеко не единичны. Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напоминает заемщикам, что в случае возникновения проблем с погашением кредитов, необходимо цивилизованно урегулировать  вопрос с  банком по рассрочке платежей. Кредитная организация практически никогда не подает на должника в суд сразу, только после того, как заемщик сам дает основания полагать, что выданные деньги могут обратно в банк не вернуться.  

Пресс-служба ФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2020 07:37

Версия для печати