Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Для должников граница закрыта

19 ноября 2020 07:44

Ради отдыха за границей пермяки выплатили ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортных происшествий.

32-летний пермяк обязан был выплатить страховой компании в порядке регресса 400 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ находился на исполнении в отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом было установлено место работы должника, удержание долга производилось из его заработной платы. За счет данной меры принудительного исполнения было взыскано порядка 200 тысяч рублей. Ускорить процесс полного погашения задолженности удалось благодаря наложенному запрету на право выезда должника за пределы РФ. Собравшись отдохнуть, мужчина приобрел заграничный тур в Арабские Эмираты. По совету знакомых, он решил уточнить у судебных приставов наличие действующих ограничений. Сотрудник ФССП пояснил гражданину, что вылететь за границу он сможет только в случае полного погашения долга. В кратчайшие сроки мужчина нашел необходимую сумму и погасил остаток задолженности. Постановление об ограничении было отменено, пермяк без проблем вылетел на отдых.

Еще для одного жителя Прикамья, также не выплачивающего задолженность в пользу страховой компании, долгожданный отпуск в Таиланде чуть не закончился в аэропорту.

Согласно исполнительному производству, находящемуся на исполнении в отделении судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам, сумма задолженности гражданина составляла 42 тысяч рублей.

Должник требования исполнительного документа игнорировал, в добровольном порядке долг не погашал, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика было вынесено постановление о временном ограничении в вправе выезда за пределы Российской Федерации.

Гражданин, вопреки действующему запрету, решил все же рискнуть и выехать на запланированный отдых, но был снят с борта самолета сотрудниками пограничной службы. Ему ничего не оставалось, как связаться со страховой компанией и перевести ей сумму причиненного ущерба.

Взыскатель по исполнительному производству в свою очередь направил сотруднику ФССП заявление об отсутствии долга.

Пристав отменил ранее наложенную ограничительную меру и окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напоминает: чтобы не оказаться в подобной ситуации, выезжающим за рубеж прикамцам необходимо заранее погашать имеющиеся задолженности. Узнать о наличии долговых обязательств можно через ресурс «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте ведомства.


Пресс-служба ФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 07:46 / 19 ноября 2020 07:48

Версия для печати