Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уловке помешала татуировка

16 сентября 2020 07:44

Сестры-близняшки, пользуясь внешним сходством, ловко вводили в заблуждение сотрудников государственных органов различных ведомств, но обмануть судебного пристава им не удалось.  

Жительница города Лысьвы Пермского края являлась должницей по исполнительному производству. Привыкнув уходить от ответственности при помощи своей схожести с сестрой, она решила не беспокоится о выплатах, к которым обязал ее суд.

Схема одурачивания окружающих хорошо была отлажена женщинами. В любой сложной ситуации они представлялись друг другом и при необходимости  предъявляли «нужные» документы. Наготове у них всегда был весомый аргумент, служащий для ложной идентификации личности одной из близняшек. Для этого сестры обменивались страховыми полисами, СНИЛС и другими бумагами, приходившими им на помощь.

Самонадеянно полагаясь на родственную идентичность, должница рассчитывала долго водить за нос представителей исполнительной власти. Все складывалось по ее сценарию, пока сотрудники Федеральной службы судебных приставов, продолжая работу по исполнительному производству, не объявили скрывающуюся неплательщицу в розыск.

В процессе поиска места ее жительства судебным приставам удалось собрать информацию, позволившую вывести гражданку «на чистую воду». Должностным лицам стало известно, что у близняшек есть одинаковые татуировки. Единственная разница заключалась в том, что у должницы рисунок нанесен на кисть руки, а у ее сестры он был сделан на плече.

Когда сотрудник отделения судебных приставов по городу Лысьве УФССП России по Пермскому краю в очередной раз предстал перед должницей, женщина привычно протянула ему документы сестры, поясняя, что не знает где находится ее родственница-должница. В этот момент судебный пристав, указывая на руку, где красовалась татуировка, предложил гражданке пройти с ним в отделение для дачи объяснений и применения мер, направленных на принудительное  исполнение решения суда.

Игра в подмену личности закончилась.  Признав свое поражение, должница с горечью заключила, что ей все же придется заплатить долг.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2020 07:53

Версия для печати