Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб за смертельное ДТП взыскан в полном объеме

04 августа 2020 07:26

Судебные приставы Пермского края взыскали 2 млн 200 тысяч рублей в пользу родственников погибшей в результате ДТП семейной пары.

Исполнительное производство о взыскании с ООО «Шерья» ущерба, причиненного преступлением, находилось на исполнении в отделении судебных приставов по Нытвенскому и Оханскому районам УФССП России по Пермскому краю.

В феврале этого года водитель организации-должника, управляя автомобилем КАМАЗ, принадлежащем на праве собственности ООО «Шерья», двигался по автодороге в направлении Перми. В полуприцепе-цистерне он перевозил 20 тонн молока. Вследствие преступного легкомыслия, водитель не учел дорожные условия, частичную заснеженность покрытия проезжей части, превысил скоростной режим и, потеряв контроль над управлением, не успел затормозить перед идущим впереди Volkswagen Polo, который от удара допустил столкновение с грузовым автомобилем Mersedes. Тягач Mersedesа частично развернуло на полосу встречного движения, в результате чего произошло его касательное столкновение с еще одним транспортным средством. Несмотря на то, что в аварии пострадало сразу несколько автомобилей, хуже всего пришлось  Volkswagen, который оказался буквально расплющен между двумя большегрузами. Водитель и пассажир легковушки — семейная пара скончались на месте ДТП.

Судом действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ, как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Мужчину осудили на 3,5 года лишения свободы.

Поскольку в ходе судебного процесса было установлено, что в момент происшествия осужденный находился при исполнении должностных обязанностей, причиненный преступлением ущерб в пользу родственников погибших подлежал взысканию с организации, в которой он был трудоустроен.

По решению суда ООО «Шерья» обязано было выплатить 1 млн рублей 12-летнему сыну погибших и по 600 тысяч рублей отцу и матери скончавшейся женщины.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство ООО «Шерья» о возбуждении 3 исполнительных производств и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания. Организация-должник поторопилась исполнить требования исполнительного документа. Ущерб в размере 2 млн 200 тысяч рублей уже перечислен взыскателям. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 07:52 / 04 августа 2020 07:55

Версия для печати