Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги за границу не пускают

31 июля 2020 08:01

 

Несмотря на то, что с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение, далеко не все пермяки смогут посетить зарубежные курорты. Причина — неоплаченные долги.

За 6 месяцев 2020 года судебными приставами УФССП России по Пермскому краю ограничены в праве выезда 65 тысяч 529 должников, общая сумма задолженности которых составляет более 20 млрд рублей. Благодаря применению данной  меры удалось взыскать более 2,5 млрд рублей.

В рамках возобновленной акции «Долги — путешествию враги» судебные приставы Прикамья рекомендуют гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. В противном случае долгожданный отпуск может закончиться, так и начавшись.

Так, житель Перми, не смог улететь на отдых в Турцию из-за неоплаченного долга по кредиту в размере более 300 тысяч рублей. Гражданин был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в его отношении исполнительного производства и предупрежден о мерах принудительного исполнения, однако задолженность гасить не торопился. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ и направил его по почте. Получив процессуальный документ, должник тут же связался с сотрудником органа принудительного исполнения. Мужчина просил снять запрет, аргументируя тем, что предвкушая отмену ограничительных мер, связанных с угрозой распространения короновирусной инфекции, он приобрел билеты в Анталью. При этом все накопленные денежные средства потрачены на запланированный отдых и оплачивать долг ему просто нечем. Судебный пристав пояснил, что снятие запрета возможно только после исполнения всех финансовых обязательств. Гражданину ничего не оставалось делать, как сдать купленные билеты и погасить всю сумму задолженности по кредиту.

УФССП России по Пермскому краю напоминает, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение должником в полном объеме всех своих материальных обязательств. Гражданин обязан предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения.

Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном интернет — сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 08:06 / 31 июля 2020 08:13

Версия для печати