Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тайна одного дома

23 июля 2020 07:23

В отделе судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины, задолжавшего в пользу своих детей более полумиллиона рублей.

Неплательщик долгое время прятался, скрывая от судебных приставов, где именно он фактически проживает. После неоднократных попыток застать мужчину по месту прописки, обнаружить источники его доходов, а также найти имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, сотрудники ФССП завели разыскное дело.

Судебный пристав, занимающийся розыском алиментщиков, оперативно установил несколько адресов, по которым предположительно мог находиться пропавший гражданин. Решив разом проверить все возможные точки его тайной дислокации, государственный служащий приступил к обходу каждой из них. За очередной дверью сотрудника ФССП ждала удача, но, оказалось, мало найти конкретное убежище должника, необходимо еще и разгадать запасной путь его отступления.

Маленький частный дом располагался около лесного массива. Пока хозяин жилья пытался убедить человека в форме, что с разыскиваемым гражданином он не знаком, внимание сотрудника ФССП привлекло окно, которое хорошо просматривалось через дверной проем. Словно картина в раме, оно демонстрировало силуэт спешно удаляющегося человека. Без лишнего промедления судебный пристав устремился за ним. Беглец скрылся в лесу, но удаляться в чащу не рискнул, понимая, что его легко обнаружить по шуму. Он решил схорониться за ближайшим кустом, а когда пристав собьется со следа, тихонько вернуться в свое более надежное и благоустроенное укрытие.

Однако судебный пристав без труда определил, за какой именно живой изгородью притаился новоявленный спринтер. Отнекиваться, что он является разыскиваемым гражданином, было бессмысленно. Мужчина в сопровождении госслужащего спокойно побрел обратно в дом.

Пока он собирался, чтобы проследовать за сотрудником ведомства в отдел для дачи объяснений, пристав обратил внимание на еще одного постояльца, нашедшего пристанище в этом укромном жилище. Выяснилось, что это тоже должник, находящийся в розыске. Как и его товарищ, он уклоняется от алиментных выплат. Однако у его более решительного «брата по несчастью», ринувшегося при виде сотрудника ФССП в лес, было куда больше причин скрываться от правоохранительных органов. В отделе судебных приставов, куда он был доставлен, удалось установить, что алиментщик-бегун находится еще и в федеральном розыске. Мужчина был передан сотрудникам Уголовно-исполнительской инспекции.

Работа по взысканию алиментов с обоих любителей поиграть в прятки будет продолжена.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 07:28 / 23 июля 2020 07:29

Версия для печати