Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Действенная мера – исполнительский сбор

21 июля 2020 07:43

За 6 месяцев 2020 года судебными приставами Прикамья взыскано и зачислено в федеральный бюджет более 150 миллионов рублей  исполнительского сбора.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Данная мера устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Нередки случаи, когда сумма исполнительского сбора превышает сумму своевременно не оплаченного долга.

Так, в отделении судебных приставов по взысканию штрафов по г. Перми № 1 УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось 32 исполнительных производства о взыскании с физического лица административных штрафов на общую сумму 19 100 рублей, а сумма исполнительского сбора, подлежащая взысканию, составила 26 000 рублей. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительных производств, но оплачивать долги не торопился и в итоге наказал сам себя. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего мужчине транспортного средства.

Увеличение суммы долга и наложенное на автомобиль обременение заставили гражданина вспомнить о своих финансовых обязательствах. Вскоре на депозитный счет отделения судебных приставов поступила вся сумма задолженности, в том числе и исполнительский сбор.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2020 07:46 / 21 июля 2020 08:46

Версия для печати