Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Прикамец, ставший инвалидом по вине недобросовестного работодателя, получил компенсацию морального вреда после вмешательства судебных приставов

16 июля 2020 07:32

Судебные приставы Пермского края взыскали с АО «Сарановская шахта «Рудная» компенсацию морального вреда за утраченное на работе здоровье. Предприятие не смогло обеспечить своему работнику безопасные условия труда.

В общей сложности взыскатель проработал в тяжелых и опасных условиях шахты 28 лет. Из-за несовершенства горного оборудования, повышенного уровня шума, нерегулярного применения средств индивидуальной защиты и отсутствия контроля за их применением на пенсию он вышел с многочисленными профессиональными заболеваниями, последствиями которых стали утрата трудоспособности и первая группа инвалидности.

Мужчина предложил бывшему работодателю урегулировать вопрос с компенсацией морального вреда в добровольном порядке без судебного иска, однако руководство шахты его просьбу проигнорировало.

Учитывая характер причиненных гражданину физических и нравственных страданий, связанных с постоянными болями и переживаниями из-за неполноценного образа жизни, суд вынес решение о взыскании с АО «Сарановская шахта «Рудная» компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей и судебных расходов в размере 30 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Директор предприятия был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный срок будут применяться штрафные санкции и меры принудительного характера. Через несколько дней на депозитный счет отделения судебных приставов поступила вся сумма задолженности. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2020 07:34 / 16 июля 2020 07:51

Версия для печати