Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вспомнил о детях после беседы с приставом

29 июня 2020 07:55

Судебные приставы Прикамья, проведя разъяснительную беседу, взыскали с родителя задолженность по алиментам.

Житель Краснокамского района Пермского края, забывший о финансовой поддержке своих детей, из-за безответственности едва не был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

После развода с женой мужчина по решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание дочери и сына 2008 и 2014 годов рождения соответственно, однако на протяжении полугода выплат не производил, официально трудоустроен не был, в итоге накопил задолженность по алиментам свыше 140 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы ОСП по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю вызвали должника и разъяснили ему нормы действующего законодательства, предусматривающие ответственность за неоказание финансовой помощи собственным детям.

Не желая портить свою репутацию, должник перечислил всю сумму накопившегося долга с исполнительским сбором на депозитный счет отделения судебных приставов.

В настоящее время гражданин имеет официальный источник заработка, денежные средства на содержание детей будут ежемесячно удерживаться из его заработной платы.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2020 07:57

Версия для печати