Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов территория поселка очищена от мусора

21 февраля 2020 07:50

Несанкционированная свалка бытовых отходов, представляющая серьёзную опасность для состояния окружающей среды и здоровья человека, была выявлена сотрудниками Роспотребнадзора по Пермскому краю в поселке Садоягодное, входящего в состав Голдыревского сельского поселения Кунгурского муниципального района. Надзорный орган обратился в суд с требованием к сельской администрации устранить выявленное нарушение.

Соответствующий исполнительный документ был предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный срок решение суда исполнено не было. В соответствии с действующим законодательством судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также глава администрации был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

Ссылаясь на отсутствие финансирования, администрация обратилась в суд за рассрочкой исполнения требований исполнительного документа. Суд заявленное ходатайство удовлетворил.

В установленные судом сроки местные власти организовали уборку территории от мусора и ликвидировали опасную свалку. После проведенной проверки судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2020 07:51 / 25 февраля 2020 07:31

Версия для печати