Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментный долг – разлуки залог

07 февраля 2020 07:58

В Ильинском районе Пермского края судебные приставы на основании решения суда обязали 34-летнюю жительницу выплачивать алименты. Добровольно перечислять средства на содержание несовершеннолетнего ребенка она не желала.

Уголовная ответственность – самый строгий вид наказания для неплательщиков алиментов, однако ему предшествует ряд превентивных мер, в том числе направление в суд протокола о совершении должником административного правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Намереваясь привлечь алиментщицу из г. Чермоза Ильинского района Пермского края к административному наказанию, судебные приставы направились по месту ее проживания. Несмотря на то, что дома женщины не оказалось, им удалось установить, что в настоящий момент она находится на территории деревообрабатывающего предприятия.

Сотрудники ФССП не стали тянуть с визитом и решили тут же наведаться к неплательщице. Информация подтвердилась, должницу действительно застали на пилораме. Представители исполнительной власти выразили надежду, что женщина нашла работу и впредь появится возможность производить удержания денежных средств в счет погашения алиментов из доходов, получаемых ей. К сожалению, в ходе беседы выяснилось, что она не ведет здесь трудовую деятельность, а находится исключительно из-за нового бойфренда.

Судебные приставы предложили алиментщице покинуть место свидания и проследовать в судебный участок для рассмотрения протокола об административном правонарушении. Разлуке с возлюбленным суждено было затянуться, так как в качестве наказания за уклонение от погашения алиментов, суд вынес решение об аресте должницы сроком на 10 суток.

Работа по взысканию алиментов носит бессрочный характер, поэтому судебные приставы будут продолжать взыскивать алименты с данной гражданки. Если привлечение к административной ответственности не послужит исправлению и должных выводов она не сделает, то алиментщице придется столкнуться с более суровым видом наказания.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 08:01

Версия для печати