Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За границу с чистой совестью и без долгов

31 декабря 2019 07:42

Желание беспрепятственно выезжать в солнечную Армению побудило жительницу Пермского края погасить кредиторскую задолженность.

Жительница Бардымского района Пермского края оформила кредитный договор на проведение свадьбы своего сына, однако заемные денежные средства возвратила в банк не в полном объеме. Молодожены постоянно проживали в другой стране и после рождения ребенка пригласили в гости свою пермскую родственницу. Заботясь о внуке, новоиспеченная бабушка благополучно забыла о неисполненных финансовых обязательствах на родине и решила какое-то время пожить в Закавказье.

В отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки кредиторской задолженности в размере около 15 000 рублей. На протяжении долгого времени судебным приставам не удавалось установить место нахождения должницы. Зная, что после применения ограничительных мер неплательщики часто сами обнаруживают себя, судебный пристав наложил запрет на выезд гражданки за пределы РФ.

Через некоторое время женщина вернулась в Пермский край для оформления социального пособия в виде пенсии по возрасту. Закончив бумажную волокиту, она решила вновь улететь в Армению к внуку, однако при покупке билета выяснилось, что у нее имеется неоплаченная задолженность и, как следствие, ограничение в праве выезда за пределы РФ. В этот же день пермячка внесла необходимую сумму на депозитный счет отдела судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, действующая ограничительная мера отменена.

В 2019 году ради беспрепятственного выезда за границу свои долги погасили более 12 тысяч жителей Пермского края. В общей сложности взыскателям возвращено более 4 млрд 300 млн рублей.

Ведомственная статистика показывает, что в категорию невыездных чаще всего попадают должники, которые не торопятся исполнять свои обязательства перед собственными детьми, банковскими учреждениями, предприятиями топливно-энергетического и коммунального хозяйства.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2019 07:43 / 31 декабря 2019 07:44

Версия для печати