Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Пермского края помогли возобновить общение отца и дочери

06 декабря 2017 07:38

Благодаря работе судебных приставов ОСП по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю родитель смог в установленном законом порядке возобновить общение с несовершеннолетней дочерью.

Отец 4-летней девочки обратился в суд с иском в адрес бывшей супруги, проживающей в г. Верещагино, об определении порядка общения с ребенком. Бывший супруг ответчицы проживает и работает в г. Перми, поэтому предложил установить мировое соглашение о встречах каждую третью или четвертую субботу месяца, с 16 до 18 часов, в торгово-офисном центре г. Верещагино в осенне-зимний период с сентября по апрель, а с мая по сентябрь при условии хорошей погоды — в центральном парке  г. Верещагино.  В присутствии представителя органа опеки и попечительства бывшая жена признала исковые требования и согласилась на заключение соглашения.

В ОСП по Очерскому и Верещагинскому районам было возбуждено исполнительное производство неимущественного характера об определении порядка общения отца с ребенком. Однако, к удивлению судебного пристава-исполнителя, мать девочки стала всячески препятствовать встречам, переносила или просто отказывала в них. Даже после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора должница не изменила своего мнения и обязательства по обоюдно принятому мировому соглашению не исполняла.

Возможно, это объяснялось какими-то личными причинами, но не отменяло необходимости исполнить определение суда. Пристав-исполнитель предупредил  должницу, что если требования исполнительного документа не будут исполнены и должница продолжит препятствовать общению отца и дочери, привлечения к ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ ей не избежать. Задумавшись о возможных последствиях, родительница организовала встречу ребенка и бывшего мужа.

В настоящее время предписанные мировым соглашением требования  исполняются, должница не чинит препятствий в общении отца с дочерью.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2017 07:50

Версия для печати