Административное приостановление деятельности хостела

26 февраля 2020

В отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности помещения, в котором оказывались услуги по предоставлению мест для проживания людей на короткий или длительный срок.

В ходе проверки по соблюдению требований пожарной безопасности, проведенной сотрудниками прокуратуры и МЧС, в хостеле были выявлены многочисленные нарушения установленных норм законодательства, представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью постояльцев.

Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор  обратился в суд с иском о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности гостиницы.

Доводы сотрудника надзорного органа были признаны обоснованными. Учитывая, что в случае возникновения пожара могут пострадать люди, судом было принято решение о принятии обеспечительных мер в виде незамедлительного приостановления деятельности.

В соответствии с п. 6 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, о применении мер предварительной защиты по административному иску, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, - не позднее следующего дня.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, предусматривающего в качестве проведения процедуры административного приостановления деятельности наложение судебным приставом-исполнителем пломб, опечатывание помещений, сотрудники районного подразделения  УФССП России по Пермскому краю незамедлительно совершили выезд по месту нахождения хостела для проведения исполнительных действий. Во исполнение определения суда помещение, расположенное по адресу г. Усолье, ул. Сосновый бор, 1 было опечатано.  

В целях совершения предусмотренных законом действий судебные приставы обязаны обеспечить отсутствие людей в опечатываемых помещениях. Постояльцам и персоналу гостиницы пришлось покинуть здание, после чего на двери хостела были наложены пломбы.

Администрация муниципального образования предоставила гражданам, проживавшим в опасной гостинице, жилье маневренного фонда.  

Сегодня на месте совершения исполнительных действий дежурят судебные приставы. Постояльцы имеют возможность обратиться к сотрудникам ФССП и забрать личные вещи.

Судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Время создания документа: 26 февраля 2020 14:17

Версия для печати