Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов освобождена незаконно присвоенная земля

21 июля 2020 07:48

Судебные приставы Прикамья обязали должника снести хозяйственные строения, расположенные на самовольно захваченной земле.

Житель Кунгурского района Пермского края решил расширить свои владения за счет соседнего земельного участка, находящегося в государственной собственности, и построил на нем баню, два сарая и туалет. Установив данный факт, Комитет по градостроительству и ресурсам администрации г. Кунгура обратился в суд с иском о демонтаже деревянных построек. Требования истца были удовлетворены, соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный для добровольного исполнения срок решение суда не исполнил. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Применение штрафной санкции стало для должника стимулом поторопиться с исполнением возложенных на него обязательств. Следующая проверка показала, что постройки демонтированы, самовольно занятый земельный участок освобожден. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2020 07:50

Версия для печати