Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые отношения должны быть законными

17 июля 2020 07:53

Несвоевременное уведомление компетентных органов о расторжении трудового договора с иностранным гражданином закончилось для общества с ограниченной ответственностью временным прекращением деятельности.

В ходе проведенной проверки установлено, что организация по изготовлению и продаже мебели приняла на работу гражданина Республики Узбекистан, а после выполнения им работ прекратила трудовые отношения, однако соответствующее уведомление в отдел по вопросу миграции не направляла, чем нарушила нормы действующего законодательства.

Районный суд признал ООО «Мебель-Центр» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль в сфере миграции, о прекращении трудового договора на выполнение работ с иностранным гражданином», и постановил приостановить деятельность отдела «Мебель на заказ», расположенного по адресу г. Чайковский, ул. Карла Маркса, д. 15, сроком на 14 суток.

Соответствующий исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю.

Судебным приставом-исполнителем требования исполнительного документа исполнены, двери, ведущие в мебельный магазин, опечатаны.

На протяжении всего срока административного наказания сотрудниками ведомства будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2020 07:59 / 17 июля 2020 08:00

Версия для печати