Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав помог должнику правильно расставить приоритеты

17 июля 2020 07:48

Оперативная работа судебного пристава позволила защитить права ребенка и взыскать крупный долг по алиментам.

Житель г. Перми предпочитал жить за счет женщин и не хотел содержать собственного сына, которому по решению суда обязан был выплачивать алименты. Согласно материалам исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю, задолженность недобросовестного родителя составила порядка 300 тысяч рублей.

Судебный пристав в непрерывном режиме вел работу по исполнительному производству, выходил по месту жительства мужчины, регулярно обновлял запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Однако по адресу, указанному в исполнительном документе, должник не проживал. По словам родственников, гражданин был настоящим ловеласом, умел втереться в доверие к дамам, официально нигде не работал и жил за их счет.

Взыскательница уже начала сомневаться, что сможет получить от бывшего мужа алименты, когда неожиданно судебному приставу поступил ответ одного из банков о том, что должник решил купить автомобиль и оформил кредит на сумму, соответствующую размеру задолженности. Для перечисления заемных денежных средств на имя должника был открыт счет, который тут же был арестован по постановлению сотрудника ФССП, поступившие денежные средства были списаны и направлены взыскательнице в счет погашения долга по алиментам.

Арест счета и невозможность снятия наличных должник обнаружил у банкомата. Мужчина позвонил судебному приставу и на повышенных тонах пытался доказать необоснованность действий должностного лица. Представителю исполнительной власти пришлось напомнить так и не сумевшему правильно расставить приоритеты гражданину, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей грозит сначала административная, а затем и уголовная ответственность, и в его интересах сначала позаботиться о собственном сыне и только потом задумываться о личных благах.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2020 07:52 / 17 июля 2020 08:00

Версия для печати