Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Своевременно штраф плати и экономь свои рубли

16 июля 2020 07:36

Нарушение установленного законом срока для оплаты административного штрафа в два раза увеличило размер взыскания.

Житель г. Перми был привлечен к ответственности, в качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей.

В добровольном порядке мужчина штраф не выплатил, в связи с чем постановление поступило на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю.

Согласно действующему законодательству, если административный штраф не уплачен виновным лицом в течение 60 дней, то судебный пристав-исполнитель составляет в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), для рассмотрения и принятия решения направляет материалы в суд по месту жительства гражданина.

Так как должник избегал встреч с сотрудниками ведомства, на телефонные звонки не отвечал, извещения о необходимости явиться на прием к приставу игнорировал, в его отношении было вынесено постановление о принудительном приводе.

Когда судебный пристав по ОУПДС доставил «беглеца» в отдел, в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Судья при рассмотрении протокола признал неплательщика виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в двукратном размере. Сейчас ему предстоит оплатить штраф в размере 60 000 рублей, в случае если и данная мера не вразумит нарушителя, ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14
e-mail: press@r59.fssprus.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter» https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2020 07:48 / 16 июля 2020 07:52

Версия для печати