Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Прикамья взыскали штраф за незаконное хранение боеприпасов

28 февраля 2020 08:12

44-летний житель Верещагинского района Пермского края  продал находящийся у него во владении карабин и получил от правоохранительных органов заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение нарезного оружия. Также мужчине было разъяснено, что хранение боеприпасов без соответствующего разрешения запрещено Федеральным законом РФ «Об оружии». Однако гражданин не воспринял предупреждение всерьез. Впоследствии в сейфе, находящемся по месту его жительства, сотрудниками полиции были обнаружены 18 охотничьих патронов.

Противоправные действия гражданина квалифицировали по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов», но учитывая тот факт, что мужчина впервые совершил преступление и признал свою вину, суд счел возможным прекратить уголовное дело и назначить подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил должника, что в случае неуплаты штрафа в установленный срок, в суд будет направлено соответствующее представление и производство по уголовному делу возобновится.

Перспектива вновь оказаться на скамье подсудимых мужчину не прельщала, и он поторопился избавиться от долга.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2020 08:15 / 28 февраля 2020 08:20

Версия для печати