Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заводя машину, не заводи дорожных штрафов

28 февраля 2020 08:02

Узнать о долгах — быстро и просто. С помощью специального электронного сервиса, находящегося на официальном сайте УФССП России по Пермскому краю, любой пользователь Интернета может получить доступ к информации о имеющихся финансовых обязательствах. Интернет-ресурс доступен по ссылке: http://r59.fssp.gov.ru/.

С каждым годом к помощи данной системы прибегает все больше граждан. Однако всегда находятся и те, кто не желает исполнять вынесенные требования.

Ежегодно судебными приставами Прикамья объявляется кампания «Узнай о своих долгах», направленная на информирование населения о способах и видах оплаты задолженностей, применении принудительных мер,  а также на проведение активной работы с неплательщиками. Таким образом,  люди, не жалеющие следовать букве закона, могут на практике ощутить последствия своего уклонения.  

С 25 февраля 2020 года на территории города Перми и Пермского края стартует акция «Заводя машину, не заводи дорожных штрафов», в рамках которой планируется массово выявлять на дорогах автомобилистов-должников.

В последние годы приставам удалось значительно увеличить эффективность и масштаб проводимых мероприятий. Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» и камеры фотовидеофиксации в автоматическом режиме проверяют абсолютно все проезжающие транспортные средства. Система мгновенно выявляет машину должника и сигнализирует об этом сотруднику УФССП, осуществляющему мониторинг поступающих данных.

Осуществляя регулярные рейды, приставы намерены взыскивать штрафы ГИБДД, налоги, а также выявлять граждан, не исполняющих иные обязательства. Садясь за руль, неплательщики должны быть готовы не только к внезапной встрече с представителями исполнительной власти, но и к риску оказаться пешеходами. В соответствии с действующим законодательством на машину может быть наложен арест.

В прошлом году на дорогах Прикамья судебными приставами было обнаружено 2 749 должников-автомобилистов. В 2019 году сумма взысканных налогов - около 7 миллионов рублей, сумма взысканных административных штрафов ГИБДД –  около 4 миллионов рублей.

Только своевременное исполнение обязательств позволяет водителям не волноваться при виде на дороге сотрудников ФССП.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2020 08:09 / 28 февраля 2020 08:54

Версия для печати