Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Комфортному передвижению способствует долгов погашение

25 февраля 2020 07:27

В 2019 году судебные приставы ограничили в праве на управление транспортными средствами более 3 тысяч жителей Пермского края, имеющих долги. Не желая становиться пешеходами, должники выплатили около 80 млн рублей. Большую часть суммы заплатили алиментщики – с них взыскали 48 млн рублей.

Так, в отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 35-летнего пермяка четвертой части дохода на содержание несовершеннолетнего сына, проживающего вместе с матерью в Республике Крым.

Ознакомившись с постановлением о возбуждении исполнительного производства, должник пояснил, что сомневается в своем отцовстве и планирует обжаловать решение суда. Однако никаких правовых действий с его стороны не последовало, более того он предпочел скрыться от судебных приставов и сменил место жительства.

Сотрудник ФССП пытался установить местонахождение должника, но ответы из регистрирующих органов и кредитных организаций результатов не дали, в связи с чем беглеца объявили в исполнительный розыск. Также в отношении него было вынесено постановление об ограничении в праве управления транспортным средством и направлено в ГИБДД по Пермскому краю. Данная мера помогла задержать алиментщика и установить его новое место жительства.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД на въезде в Пермь остановили автомобиль, за рулем которого находился разыскиваемый. За нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ. Правонарушитель вынужден был прийти в отдел судебных приставов для дачи объяснений и отмены розыска. Тут же в отношении него был составлен еще один протокол — теперь уже по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты средств на несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого, у неплательщика был арестован мобильный телефон. Чтобы не лишиться модного гаджета, должник ходатайствовал о самостоятельной реализации своего имущества и через несколько дней предоставил судебному приставу квитанцию об оплате на сумму 5 тысяч рублей. Первый взнос в счет погашения долга по алиментам уже перечислен взысательнице.

Принятый судебным приставом комплекс принудительных мер оказал благотворное воздействие на алиментщика. Он пообещал официально трудоустроиться и добровольно выплачивать алименты сразу же после того, как отбудет наказание в виде 50 часов обязательных работ, назначенных ему судом в результате рассмотрения протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ.  


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

тел.:(8342)220-11-14
e-mail:press@r59.fssp.gov.ru
Адрес официального сайта странички в «Twitter»https://twitter.com/press96370708
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2020 07:28

Версия для печати