Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водоснабжение в селе восстановлено благодаря судебным приставам

05 декабря 2017 07:21

Под контролем судебных приставов организовано снабжение питьевой водой населения с. Купчик Чердынского района Пермского края.

В отдел судебных приставов по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ Чердынского районного суда об обязании администрации Вильгортского сельского поселения обеспечить получение жителями с. Купчик питьевой воды.

В соответствии с действующим законодательством должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства.  Так как в срок, установленный для добровольного исполнения, решение суда исполнено не было, судебный пристав-исполнитель вызвал главу администрации Вильгортского сельского поселения на прием и вручил требование о предоставлении документов, подтверждающих выполнение предусмотренных исполнительным документом работ. Должнику разъяснили, что в случае дальнейшего уклонения от возложенных на него судом обязательств к нему будут применены штрафные санкции.

Глава администрации заверил судебного пристава в том, что работы   по организации питьевого водоснабжения уже ведутся, заготовлен материал для устройства естественного ключа и использовать чистую воду местные жители смогут уже через месяц. Однако обещания свои чиновник не выполнил, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника-организации исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В этот раз глава администрации пришел     на прием самостоятельно и пояснил, что своевременно исполнить решение суда не представилось возможным по объективным причинам: естественный ключ высох, поэтому принято решение установить на неработающую скважину водонапорный насос, на что требуется больше времени.

Как только работы по установке водонапорного насоса были завершены, из администрации поступило информационное письмо с подтверждающими документами об исполнении решения суда в полном объёме. Теперь жители  имеют возможность использовать чистую питьевую воду в хозяйственных целях. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2017 07:26

Версия для печати